La rupture de mon stock de plastiroc m'a permis de me remettre à la pâte à sel ; je dois dire que depuis quelques temps, j'étais un peu fâchée avec la matière car je n'arrivais pas à avoir une pâte agréable à travailler et le résultat ne me convenait pas.

Pour les expertes en la matière, on a beau pétrir depuis longtemps, il arrive parfois que votre pâte n'ai pas régulièrement la même consistance, même si vous mettez toujours les mêmes proportions.

J'ai essayé de plusieurs manières : soit avec de l'huile ou sans, soit avec plus de farine (soit 3 verres pour 1 verre de sel), soit avec le sel passé au moulin, et j'ai enfin, fini par être satisfaite récemment, j'en profite pour remercier Ginette la maman de Claire, Marylène et Nikky pour leurs précieux conseils.

j'ai testé de différentes façons :

Façon 1 : 3 verres de farine - 1 verre de sel (passé au moulin) - 2 cuillères à soupe d'huile - 1 verre d'eau

Façon 2 : la moitié de l'eau dans le saladier, le sel, une pincée de colle à papier., 2 cuillères à soupe d'huile...on touille.....un verre de farine.....on touille encore, le restant d'eau.....et le 2ème verre de farine.....voir 1/2 verre de plus.....et pour ma part c'est le robot qui pétrit.

Concernant la façon 1, j'ai trouvé une nette amélioration à la consistance de ma pâte : pâte lisse et ferme.

Concernant la façon 2, le résultat est un peu différent, si ce n'est en plus : une franche facilité à lisser la pâte pour les détails et la disparition totale de grains de sel, ce qui donne au séchage une meilleure qualité visuelle.

les Diddls ont été réalisés façon 1

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le bougeoir, façon 2

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entre-temps le précédent a été peint

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Quant à l'écharpe de ma nounouche Emma, 228 elle est terminée

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Je continue dans la même gamme pour ma nounouche Fannykid_mohair1

et puis.....Claire ! comme promis je fais la tienne juste après

n'oublies pas de choisir la couleur

je suis contente, j'ai envoyé très modestement un ptit poste....echarpe...à la Roseraie

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