Et voilà encore une semaine qui
Et voilà encore une semaine qui recommence......vivement Vendredi soir c'est le jour du Youpi on est en week !!
En réalité ce n'est pas que je n'aime pas mon boulot, mais je n'ai pas quatre bras, alors, lorsque l'on aime comme moi les travaux manuels et bien je l'avoue, j'aimerai pouvoir passer plus de temps à la maison histoire de modeler, tricoter, bricoler et touti....
De ce fait, j'essaie d'être organisée afin de gérer au mieux mes tâches ménagères :
flûte ! ça ne s'arrête donc jamais !
Et puis je ne suis pas seule, mon petit zazou a besoin de moi............Maman par ici, Maman par là........
Alors que faites vous lorsque vous pouvez souffler un peu ?................une tite sieste
Bah non ! Ca va pas la tête !!!
Viiiiiiiitttteeee mes perles, mes aiguilles, mes modelages.
Cette fois-ci la salade "frisée" comme dit Claire pousse un peu plus vite que la dernière
Une envie irrésistible de réaliser un bracelet
Sur la base du modèle "Isabelle" au Fil des Perles Première édition
le premier rang est achevé
Bécassine m'apporterait-elle quelque chose ?
Tout cela m'a donné faim et puis ne sommes-nous pas en période de galette !!!
Voulez une tite part ?
allez je vous donne ma recette mais je garde la fève !
Galette des rois à la frangipane
Il vous faut :
2 disques de pâte feuilletée de 20 cm de diamètre
Pour la garniture :
100 gr de beurre pommade - 70 gr de sucre semoule - 2 oeufs - 100 gr de poudre d'amande -
Pour la dorure : 1 jaune d'oeuf
Travailler à la spatule le beurre ramolli en pommade et incorporer au fur et à mesure et dans l'ordre : le sucre semoule, les deux oeufs entiers, la poudre d'amande. Mélanger bien.
Disposer un disque de pâte feuilletée sur une plaque, piquer à la fourchette et étaler la crème d'amande de façon circulaire en laissant sur les bords 2 cm de marge, puis humidifiez légèrement le rebord. Mettre l'autre disque de pâte feuilletée. Dorez le dessus avec le jaune d'oeuf, puis incisez légèrement la pâte avec la pointe d'un couteau en formant un quadrillage.
Faire cuire à four chaud à 170° pendant 45 minutes
et ATTENTION de ne pas vous la faire voler !!!
Rassurez vous